Обращение в прокуратуру г.Долгопрудный от 2014 года

В феврале 2014 года я направил обращение прокурору г.Долгопрудный:

Прошу проверить соблюдение законодательства в процессе приёмки в эксплуатацию жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу Московская область, г.Долгопрудный, Лихачёвское шоссе, дом 20. корпус 4.

Часть 6 статьи 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" устанавливает, что: Многоквартирные дома и иные объекты недвижимого имущества, входящие в состав таких домов, построенные или реконструированные после введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, принимаются приемочной комиссией только при установлении размеров и границ земельных участков, на которых расположены такие многоквартирные дома

Разрешение №RU50309000-40 на ввод дома в эксплуатацию выдано 5 октября 2010 года т.е. после введения в действие Жилищного кодекса.

5 сентября 2011 года в администрацию города Долгопрудный мною был направлен запрос о границах и размере земельного участка, а также кадастровый номер и результаты проведения межевания. Из ответа А-1564 от 04.10.2011 за подписью А.Г.Моргуна известно, что "...после завершения строительства земельный участок под многоквартирным домом, расположенным под вышеуказанному адресу, не формировался и его границы не определены".

22 апреля 2013 года я направил в администрацию города Долгопрудный заявление о необходимости скорейшего формирования земельного участка в целях исполнения решения общего собрания собственников помещений в указанном доме от 24 марта 2013 года. Ответ А-693 от 20.05.2013 за подписью А.Д.Кочетининой подтверждает, что земельный участок под указанным домом будет сформирован только в 4 квартале 2014 года, в соответствии с графиком, утверждённым постановлением администрации города № 311-ПА от 26.04.2013 года.

В результате перечисленных нарушений, допущенных при приёмке дома в эксплуатацию, ущемлены права собственников помещений дома, выразившиеся в невозможности реализации решения общего собрания собственников о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введения ограничений пользования им.

На основании изложенного прошу провести проверку по указанным в настоящем обращении сведениям и принять надлежащие меры прокурорского реагирования. О результатах проверки прошу сообщить (проинформировать) по указанному адресу регистрации заявителя.

 

Вместо надлежащего исследования заявленых нарушений прокуратура отфутболила обращение в администрацию города:

 

А администрация ответила, что земельный участок своевременно был поставлен на кадастровый учёт и требуется лишь корректировка границ:

 

Прокуратуру этот ответ удовлетворил и никаких действий они не предпринимали.

 

Вернуться в текст