Причины необходимости введения ограничений доступа на земельный участок дома о падресу Лихачёвское шоссе дом 20 корпус 4

1. Автостоянка

Согласно проекту вокруг дома предусмотрена гостевая автостоянка на 37 машино-мест. При том, что в доме 144 квартиры и 6 офисов. Уже к 2012 году ситуация со стоянкой машин вокруг дома стала катострофической. А реально сейчас вокруг дома удаётся поставить 102-107 машин, но в экстремально плотных условиях.

К 2014 году ситуацию осложнили сознательно вредительские действия администрации города, которая взяла пример с Москвы и тотально запретила стоянку машин на всех улицах города. Но машины жильцов от этого не исчезли - они переместились во дворы домов, в том числе и чужие. В результате этих действий на автостоянке конкретного дома сейчас не менее трети чужих машин, что вызывает закономерное негодование жильцов дома и регулярные конфликты, в том числе с криминальными разборками.

Следующей причиной стало появление на стоянке коммерческого транспорта: грузовых тентованных "газелей", фургонов, маршрутных автобусов и даже автобус "Ритуал"! Эти автомобили занимают по несколько машино-мест и не принадлежат жильцам дома. Иногда водителями этого коммерческого автотранспорта практикуется следующая схема: утром они приезжают к дому на легковом автомобиле, забирают автобус, а на его место ставят легковой автомобиль. А вечером меняют обратно.

 

Второй важный довод в пользу изоляции территории - криминал и регулярные ДТП. За шесть лет из-за плотной парковки и беспрепятственного въезда на территорию практически каждый автомобиль побывал в ДТП. Кому-то только "поцарапали", а кому-то весь бок "разворотили". Не менее пяти машин было угнано. Постоянно машины вскрывают, воруют номера.

Всё описанное не способствует комфортности проживания в доме. И вполне закономерный ответ жителей дома на засилие "пришельцев" - поставить шлагбаумы, как это сейчас практикуется в соседней столице. Благо, что геграфическеое положение дома этому варианту способствует. У дома изолированная территория, сквозных проездов нет.

 

Вернуться в текст