Калинов А.М. и всё, что с ним связано в конкретном МКД

Руководителем строительной компании ООО «Долгопрудненская Строительная Компания» и одним из её учредителей является Калинов Алексей Михайлович. Кстати, в своё время он засветился в скандальной истории с недвижимостью в Турции, но к нашему дому это не относится.

В период строительства МКД он также был и муниципальным депутатом, возглавлявшим городскую комиссию по вопросам ЖКХ и строительства. И конечно же мы верим, что он совершенно не причастен к тому, что этот МКД был принят в эксплуатацию городской комиссией со множественными нарушениями и отклонениями от проекта.

После завершения строительства дома и передачи строительной информации в управляющую компанию ООО "Стройжилинвест-эксплуатация" (соучредителем которой конечно-ж является Калинов А.М.) было обнаружено, что фактическая планировка расположения офисных помещений на 1 этаже дома принципиально отличается от проектной. Фрагмент такой перепланировки представлен ниже:

В результате перепланировки 1 этажа дома (относительно проекта) перенесено электротехническое помещение, урезаны пандусы для колясок, сокращена входная группа дверей, утрачено место для размещения почтовых ящиков и колясок, нарушена энергоэффективность входных групп. Казалось бы, при чём здесь Калинов А.М.? Да просто в результате перепланировки увеличилась площадь офисных помещений, которые по случайному совпадению перешли в собственность Калинова А.М., как физического лица (контуры офисов показаны на плане синим цветом).

А помещение предназначенное для консьержей (на нижнем плане - розовое), оборудованное соответствующими сантехническими коммуникациями, оказалось передано в собственность ООО «Рустел» - "карманного" оператора интернет и телефонии, который в результате получения доступа к инженерным коммуникациям дома занял монопольное положение и долгое время препятствовал присутствию в доме других провайдеров (сейчас наконец с огромными скандалами допустили ещё 1 провайдера, тогда как в городе их целых 6).

Помимо переноса самой электрощитовой, во всём доме была изменена вся схема электрической разводки - предусмотренный проектом трёхфазный ввод в квартиры заменён на более дешёвый однофазный. Пустячок, а экономия существенная.

По факту обнаруженных нарушений в феврале 2014 года в прокуратуру города Долгопрудный и Главное управление Госстройнадзора МО было направлено соответствующее обращение, на которое последний ответил восхитительной отпиской:

 

P.S. Как уже упомянуто выше, все офисные помещения 1 этажа дома перешли в собственность главы компании-застройщика Калинова А.М. и им сейчас сдаются в аренду.

Ещё пять квартир в доме приобретены его супругой Калиновой Т.Д.

Ещё две квартиры достались коммерческому директору застройщика Хорунженко Л.Г.

Девять квартир проданы трём юр.лицам, связанным с Калиновым А.М.

В настоящее время эти квартиры сдаются в аренду через несколько дружественных Калинову агентств недвижимости.

 

 

Вернуться в текст