Добродел

24 октября 2016 г. житель дома Светлана через интернет-портал "Добродел" (являющийся официальным сервисом Правительства Московской области для обращений граждан) подала жалобу (Предложение №463406) на состояние пешеходных дорожек в яблоневом саду по адресу г. Долгопрудный, Лихачёвское шоссе, д. 20, корп. 4:

Из правительства МО жалоба была переадресована в администрацию г. Долгопрудный, где ей присвоен входщий номер №106Вх ОГ-5586 от 25.10.2016 г. и 1 ноября 2016 года администрацией г. Долгопрудный на портале "Добродел" был выложен ответ № 106 Исх ОГ 5142 от 01.11.2016:

 

Данный ответ администрации г. Долгопрудный однозначно свидетельствовал о признании права собственности на земельный участок с кадастровым номером 50:42:0010208:0049 за собственниками МКД и потому в судебном заседании 8 декабря 2016 хода мы ходатайствовали о приобщении его к материалам дела. Представитель администрации возразил, мотивируя тем, что "неизвестно откуда он получен и вообще он без подписи". На что мы представили ответ от сервиса "Добродел" (vmeste@mosreg.ru):
"На данный момент при ответе на сообщения с портала "Добродел" от органа власти не требуется оформление документов с указанием зарегистрированных номеров, с живыми подписями и т.д.
Главная цель - это предоставить качественный ответ. Портал "Добродел" гарантирует, что ответы на обращения граждан дают уполномоченные лица.
Все документы, опубликованные на портале, попадают в "Добродел" из единой системы электронного документооборота Московской области и содержат электронную подпись."

Именно в отсутствии подписи суд нашёл зацепочку, чтобы не приобщать документ к делу, но мы настояли и суд определил обязать администрацию на следующее заседание представить оригинал документа. В течении двух последующих заседаний представитель администрации об этом систематически "забывала". 17 января 2017 года судья Сухарева А.В. даже вынужден был прервать заседание, чтобы дать возможность принести этот документ (имеется аудиозапись всех заседаний). После столь категоричного требования в суд был представлен документ, но с совершенно другим текстом:

 

В связи с подозрениями на возможную фальсификацию и подлог документов с стороны должностных лиц администрации г. Долгопрудный в прокуратуру Московской области и правительство Московской области направлено соотвествующее обращение, на которое ответил опять же Герасимов А.А.:

Результаты проверки со стороны прокуратуры пока неизвестны.

 

 

Вернуться в текст